Al Orcolat Sbilfat
-
Carnia
La parte occidentale delle Alpi Friulane, che si innalzano tra il fiume Fella e l’alto Isonzo, è conosciuta com…
-
Carnia
La parte occidentale delle Alpi Friulane, che si innalzano tra il fiume Fella e l’alto Isonzo, è conosciuta com…
La Storia
L’Azienda Agricola Zootecnica da latte Biologica Al Orcolat Sbilfat è a conduzione familiare, nata nel 2008, produce formaggi e derivati del latte di mucca, capra, asina. Situata nel cuore della Carnia 1000 mt circa, fa seguito a tradizioni contadine che, anno dopo anno, si evolvono in forme più moderne e innovative rispettando sempre la tradizione degli ambiti.
Filosofia
L’amore per il territorio porta la famiglia a onorare, preservare e custodire la bellezza dei luoghi che li circondano, dando continuazione alle buone pratiche che rispettano l’ambiente, nell’ottica dell’ecosistema e sostenibilità della madre terra.
Tutti i prodotti che producono e propongono sono certificati biologici e i formaggi sono prodotti esclusivamente con caglio vegetale.
L’azienda possiede un caseificio nel quale lavorano le materie prime, trasformando il latte in formaggio e derivati. Produciamo in un laboratorio adiacente frico, polenta proposto nella forma di sottovuoto.
Molto particolare e interessante è la produzione di formaggio con latte di vacca misto a quello di asina, dulcis in fundo il formaggio “Carulat” arca del gusto fondazione Slow Food.