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Caseificio Val Tagliamento

Il territorio
L’azienda
storia caseificio val tagliamento Enemonzo
alto caseificio caseificio val tagliamento enemonzo
timbratura formaggio caseificio val tagliamento enemonzo
stagionatura formaggio caseificio val tagliamento enemonzo
salamoia caseificio val tagliamento enemonzo
rottura cagliata caseificio val tagliamento enemonzo
estrazione caseificio val tagliamento enemonzo
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    Carnia

    La parte occidentale delle Alpi Friulane, che si innalzano tra il fiume Fella e l’alto Isonzo, è conosciuta com…
    L’azienda
    storia caseificio val tagliamento Enemonzo
    alto caseificio caseificio val tagliamento enemonzo
    timbratura formaggio caseificio val tagliamento enemonzo
    stagionatura formaggio caseificio val tagliamento enemonzo
    salamoia caseificio val tagliamento enemonzo
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      Il territorio
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      Carnia

      La parte occidentale delle Alpi Friulane, che si innalzano tra il fiume Fella e l’alto Isonzo, è conosciuta com…
      Deco plant@300x 803f7255

      La Storia

      Il caseificio Val Tagliamento è nato nel 1903 nel pianoro agricolo di Enemonzo, sull’esempio della prima latteria sociale costituita a Collina di Forni Avoltri nel 1888. È stato sostenuto dalle generazioni di uomini che vi hanno lavorato con dedizione e competenza.

      Grazie alla peculiarità del latte dei pascoli montani e alle capacità imprenditoriali di generazioni di giovani, il caseificio Val Tagliamento di Enemonzo è considerato una delle eccellenze gastronomiche della Carnia, conosciuto e apprezzato in tutto il nord-est.

       

       

       


      Deco plant@300x 803f7255

      Filosofia

      “Crediamo nella genuinità, nella storicità di una tradizione e nel duro lavoro degli allevatori di montagna. Conosciuti per la genuinità dei nostri formaggi e per la qualità del latte dei pascoli di montagna, custodiamo la tradizione casearia dell’Alto Friuli per offrirla intatta ai suoi attuali estimatori”.

      A Enemonzo, sono confluiti i soci delle vallate del Tagliamento, del Degano e della Val Pesarina, che continuano l’opera dei loro predecessori all’insegna della tradizione e dell’innovazione, per rendere i prodotti della latteria sempre all’altezza della sua storia.

      I prodotti

      “Conosciuti per la genuinità dei nostri formaggi e per la qualità del latte dei pascoli di montagna, custodiamo la tradizione casearia dell’Alto Friuli per offrirla intatta ai suoi attuali estimatori”.