Caseificio Val Tagliamento

Il territorio

L’azienda

  • admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp
  • admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp content%252Fuploads%252F2022%252F07%252FEnemonzo alto caseificio
  • admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp content%252Fuploads%252F2022%252F07%252FTimbraturahome
  • admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp content%252Fuploads%252F2022%252F07%252FStagionaturahome
  • admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp content%252Fuploads%252F2022%252F07%252FSalamoia 2cor
  • admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp content%252Fuploads%252F2022%252F07%252FRottura Cagliata
  • admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp content%252Fuploads%252F2022%252F07%252FEstrazionehomenuova
  • admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp content%252Fuploads%252F2022%252F07%252Fcarnia lago

    Carnia

    La parte occidentale delle Alpi Friulane, che si innalzano tra il fiume Fella e l’alto Isonzo, è conosciuta com…

L’azienda

  • admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp
  • admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp content%252Fuploads%252F2022%252F07%252FEnemonzo alto caseificio
  • admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp content%252Fuploads%252F2022%252F07%252FTimbraturahome
  • admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp content%252Fuploads%252F2022%252F07%252FStagionaturahome
  • admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp content%252Fuploads%252F2022%252F07%252FSalamoia 2cor
  • admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp content%252Fuploads%252F2022%252F07%252FRottura Cagliata
  • admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp content%252Fuploads%252F2022%252F07%252FEstrazionehomenuova

Il territorio

  • admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp content%252Fuploads%252F2022%252F07%252Fcarnia lago

    Carnia

    La parte occidentale delle Alpi Friulane, che si innalzano tra il fiume Fella e l’alto Isonzo, è conosciuta com…
admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp

Storia

Il caseificio Val Tagliamento è nato nel 1903 nel pianoro agricolo di Enemonzo, sull’esempio della prima latteria sociale costituita a Collina di Forni Avoltri nel 1888. È stato sostenuto dalle generazioni di uomini che vi hanno lavorato con dedizione e competenza.

Grazie alla peculiarità del latte dei pascoli montani e alle capacità imprenditoriali di generazioni di giovani, il caseificio Val Tagliamento di Enemonzo è considerato una delle eccellenze gastronomiche della Carnia, conosciuto e apprezzato in tutto il nord-est.

 

 

 


admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp

Filosofia

“Crediamo nella genuinità, nella storicità di una tradizione e nel duro lavoro degli allevatori di montagna. Conosciuti per la genuinità dei nostri formaggi e per la qualità del latte dei pascoli di montagna, custodiamo la tradizione casearia dell’Alto Friuli per offrirla intatta ai suoi attuali estimatori”.

A Enemonzo, sono confluiti i soci delle vallate del Tagliamento, del Degano e della Val Pesarina, che continuano l’opera dei loro predecessori all’insegna della tradizione e dell’innovazione, per rendere i prodotti della latteria sempre all’altezza della sua storia.

I prodotti

“Conosciuti per la genuinità dei nostri formaggi e per la qualità del latte dei pascoli di montagna, custodiamo la tradizione casearia dell’Alto Friuli per offrirla intatta ai suoi attuali estimatori”.


Fattorie Friulane

Fattoriefriulane.it è un'iniziativa dell'Associazione Allevatori del Friuli-Venezia Giulia

Ci trovi in

Via XXIX Ottobre, 9/B
33033 Codroipo (UD) - Italy

logo Associazione Allevatori Friuli Venezia Giullia

Associazione allevatori del Friuli-Venezia Giulia

P.Iva

IT00167190305

Copyright © Fattorie friulane All Rights Reserved

Carrello0
Non ci sono prodotti nel carrello
Continua a fare acquisti
0

Prima di andartene...

Compila il modulo sottostante per iscriverti alla newsletter, riceverai subito un coupon che vale il 10% di sconto!