Frico
La spedizione ha un costo di €7,40 ed è gratuita per gli ordini dai €69,90 in su.
Frico
Il frico è il piatto della tradizione friulana per antonomasia. Viene fatto con formaggi di varia stagionatura, prevalentemente vengono scelti il Montasio e il Latteria. Da tradizione, venivano utilizzate le strissulis, ovvero ritagli di formaggi ricavati quando il casaro arrotonda le forme, ma oggi sono più utilizzati i formaggi in pezzi o un mix dei due per dare più sapore al frico. A questi si aggiungono tradizionalmente patate, ma anche altri ingredienti come cipolla o speck.
Il nestri “frico” allo speck
Latteria di Cividale
Il frico con patate è un prodotto tipico friulano: si tratta di una miscela di formaggi freschi e…
3,96 €
Frico con speck
Latteria di Coderno
Il risultato di una sapiente scelta di formaggi di varia stagionatura tagliati a cubetti e miscel…
3,97 €
Frico Carnia
Azienda agricola Cucchiaro Mario & C.
Il frico è un’appetitosa meraviglia culinaria realizzata con un’armoniosa miscela di …
4,22 €
Frico con patate
Latteria di Coderno
Il risultato di una sapiente scelta di formaggi di varia stagionatura tagliati a cubetti e miscel…
3,97 €
Frico con salsiccia
Latteria di Coderno
Il risultato di una sapiente scelta di formaggi di varia stagionatura tagliati a cubetti e miscel…
3,97 €
Frico con cipolla
Latteria di Coderno
Il risultato di una sapiente scelta di formaggi di varia stagionatura tagliati a cubetti e miscel…
3,97 €
Il nestri “frico”
Latteria di Cividale
Il frico con patate è un prodotto tipico friulano: si tratta di una miscela di formaggi fresch…
3,65 €
Abbinamenti

Sapori della tradizione
Questo piatto della tradizione friulana viene consumato caldo generalmente come secondo piatto ed è ottimo anche come antipasto servito su una fetta di polenta. Inoltre è eccellente accompagnato da affettati, come il noto prosciutto di San Daniele.

Ideale con?
Il frico è ottimo accompagnato da un vino rosso di carattere che riesce ad esaltare appieno il suo particolare sapore. Si sposa bene con il Refosco di Faedis, lo Schioppettino, il Merlot… ma è anche con una birra dal carattere deciso.
Frico