Skip to main content

Frico

La spedizione ha un costo di €7,40 ed è gratuita per gli ordini dai €69,90 in su.

Frico
Il frico è il piatto della tradizione friulana per antonomasia. Viene fatto con formaggi di varia stagionatura, prevalentemente vengono scelti il Montasio e il Latteria. Da tradizione, venivano utilizzate le strissulis, ovvero ritagli di formaggi ricavati quando il casaro arrotonda le forme, ma oggi sono più utilizzati i formaggi in pezzi o un mix dei due per dare più sapore al frico. A questi si aggiungono tradizionalmente patate, ma anche altri ingredienti come cipolla o speck.
Filtra prodotti responsive

 

Categorie
Produttore

Il nestri “frico” allo speck

Latteria di Cividale
Il frico con patate è un prodotto tipico friulano: si tratta di una miscela di formaggi freschi e…

3,96 

Frico con speck

Latteria di Coderno
Il risultato di una sapiente scelta di formaggi di varia stagionatura tagliati a cubetti e miscel…

3,97 

Frico Carnia

Azienda agricola Cucchiaro Mario & C.
Il frico è un’appetitosa meraviglia culinaria realizzata con un’armoniosa miscela di …

4,22 

Frico con patate

Latteria di Coderno
Il risultato di una sapiente scelta di formaggi di varia stagionatura tagliati a cubetti e miscel…

3,97 

Frico con salsiccia

Latteria di Coderno
Il risultato di una sapiente scelta di formaggi di varia stagionatura tagliati a cubetti e miscel…

3,97 

Frico con cipolla

Latteria di Coderno
Il risultato di una sapiente scelta di formaggi di varia stagionatura tagliati a cubetti e miscel…

3,97 

Il nestri “frico”

Latteria di Cividale
Il frico con patate è un prodotto tipico friulano: si tratta di una miscela di formaggi fresch…

3,65 


Abbinamenti

Sapori Fattorie Friulane

Sapori della tradizione

Questo piatto della tradizione friulana viene consumato caldo generalmente come secondo piatto ed è ottimo anche come antipasto servito su una fetta di polenta. Inoltre è eccellente accompagnato da affettati, come il noto prosciutto di San Daniele.
abbinamenti bere 47c45abc

Ideale con?

Il frico è ottimo accompagnato da un vino rosso di carattere che riesce ad esaltare appieno il suo particolare sapore. Si sposa bene con il Refosco di Faedis, lo Schioppettino, il Merlot… ma è anche con una birra dal carattere deciso.
Frico