Skip to main content

Corsi gratuiti riservati agli
aderenti di fattoriefriulane.it

I° Percorso gratuito gratuiti riservato agli aderenti a www.FattorieFriulane.it:

Corso Gratuito: Vendere prodotti agroalimentari friulani con internet

Il corso si terrà al pomeriggio dalle 14.00 alle 18.00

Corso + Coaching personalizzato uno a uno in azienda

admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=%7B%22file%22%3A%22wp content%2Fuploads%2F2023%2F02%2Fcorso 1

Attestato

Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza dalla Regione FVG.

durata

Durata: 24 ore (suddivise in 6 sessioni, per complessive 3 settimane, da 4 ore in modalità mista in presenza e on line, dalle 14 alle 18)

Per ottenere l’attestato il corso deve essere frequentato per almeno il 70% delle ore.

N° partecipanti MAX 25 (fino a completamento classe)

Sede: Codroipo AAFVG e on line. Esame finale in presenza.

Questo corso permetterà di accedere anche ad un’ulteriore sessione di coaching personalizzata presso la vostra azienda per analizzare i votri attuali sistemi e cominciare ad implementare quanto appreso a cura degli specialisti che hanno realizzato www.fattoriefriulane.it 

 Rivolto a coloro i quali si occupano di comunicare, posizionare e vendere i prodotti delle aziende che aderiscono a www.fattoriefriulane.it 

Perché partecipare

Il corso consente di acquisire le competenze necessarie per svolgere le attività di base per la comunicazione e vendita on line. 

 L’importanza del marketing per le aziende agroalimentari dopo la pandemia

  • Il nuovo frigorifero è lo smartphone.
  • L’energia elettrica ha fatto funzionare il frigorifero. La comunicazione digitale fa funzionare il telefonino.
  • Gli strumenti:
  • La pianificazione e budgetizzazione degli obiettivi: “quanto costa” contro “quanto rende”.
  • Come si passa dal produrre al vendere? E al vendere sempre meglio? COMUNICANDO.
  • C’è un posto dove si trovano di più le persone e dove dicono esplicitamente cosa vogliono?
  • Che cos’è l’ecosistema digitale?
  • Cosa è ormai è “obbligatorio” per essere attuali?
  • Cosa e come una piccola azienda agricola può aggiornarsi per avere successo e progredire?
  • Casi studio di successo applicabili per la realtà friulana.
  • I contributi regionali/comunitari per dotarsi degli strumenti
  • Il ruolo dell’AAFVG e di FattorieFriulane.it
  • Applicazioni casi studio ed esercitazione di gruppo.

Per partecipare ai corsi gratuti, iscriviti al form sottostante


Documenti allegati


II ° Percorso gratuito gratuiti riservato agli aderenti a www.FattorieFriulane.it

Corso Gratuito: Come misurare e leggere economicamente la propria azienda agroalimentare

2 – 18 maggio 2023

Il corso si terrà al pomeriggio dalle 14.00 alle 18.00

Corso + Coaching personalizzato uno a uno in azienda

admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=%7B%22file%22%3A%22wp content%2Fuploads%2F2023%2F02%2Fcorso 2

Attestato

Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza dalla Regione FVG.

Data e durata

Inizio corso: 02/05/2023

Durata: 24 ore (suddivise in 6 sessioni da 4 ore in modalità mista in presenza e on line). 2, 4, 9, 11, 16 e 18 Maggio 2023.

Per ottenere l’attestato il corso deve essere frequentato per almeno il 70% delle ore.

N° partecipanti MAX 25 (fino a completamento classe)

Sede: Codroipo AAFVG e on line. Esame finale in presenza.

Questo corso permetterà di accedere anche ad un’ulteriore sessione di coaching personalizzata presso la vostra azienda per analizzare i votri attuali sistemi e cominciare ad implementare quanto appreso a cura degli specialisti che hanno realizzato www.fattoriefriulane.it 

 Rivolto a coloro i quali si occupano di comunicare, posizionare e vendere i prodotti delle aziende che aderiscono a www.fattoriefriulane.it

Perché partecipare

Il corso consente di acquisire le competenze necessarie per svolgere le attività di base per la comunicazione e vendita on line. 

 L’importanza di individuare precisamente costi e margini nelle aziende agroalimentari friulane

   Come misurare e come leggere la propria azienda:

  • Il sistema azienda
  • Il Conto Economico riclassificato ed analisi degli scostamenti
  • Lettura per indici dell’efficienza aziendale
  • Flussi di cassa per monitorare la liquidità dell’azienda
  • Il Margine di contribuzione, come si costruisce ed a cosa serve
  • Costing: Il costo diretto ed il costo fisso per la definizione dei prezzi di vendita e le strategie di breve e medio periodo.

BEP (break even point), definizione del punto di pareggio aziendale

Per partecipare ai corsi gratuiti, iscriviti al form sottostante


Documenti allegati