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Azienda Agricola San Juri

Il territorio
L’azienda
  • azienda agricola san juri
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  • formadi frant azienda agricola san juri
  • formadi frant azienda agricola san juri
  • formaggio azienda agricola san juri
    • carnia lago 42c0c28c

      Carnia

      La parte occidentale delle Alpi Friulane, che si innalzano tra il fiume Fella e l’alto Isonzo, è conosciuta com…
    L’azienda
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      Il territorio
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        Carnia

        La parte occidentale delle Alpi Friulane, che si innalzano tra il fiume Fella e l’alto Isonzo, è conosciuta com…
      Deco plant@300x 803f7255

      La Storia

      Nel cuore della Carnia, a qualche Km da Tolmezzo, a cavallo fra i comuni di Enemonzo e Raveo, potete Trovare il paesino di Colza, dove Lucia Valle e suo marito conducono l’azienda Agricola San Juri. L’azienda deve il suo nome all’antica chiesetta che sorge nelle vicinanze.

      L’area aziendale si estende su una superficie di 15 ettari e, negli ultimi anni, la sua vocazione prevalentemente zootecnica è stata affiancata dalla produzione e commercializzazione del “Formadi Frant” e prodotti della terra. Un esempio sono gli ortaggi freschi, gli ortaggi conservati sott’olio o sott’aceto come il radic di mont e le rape, le mele e loro trasformazioni oppure i prodotti secchi come i fagioli e la farina per polenta.

       


      Deco plant@300x 803f7255

      Filosofia

      Tutti i loro prodotti sono ottenuti nel pieno rispetto della natura, delle tradizioni e della cultura locale.

      I prodotti

      Il Formadi Frant, prodotto fin dal 1985, segue un’antica ricetta locale ed è ottenuto da formaggi latteria di diverse stagionature. Una volta sminuzzati i formaggi viene aggiunto sale, pepe, panna di affioramento e latte, fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido. Si ricompone quindi nelle forme del Latteria e lo si lascia stagionare per circa 40 giorni: nasce così un formaggio speziato e dal sapore deciso e saporito.