Skip to main content

Frico

La spedizione ha un costo di €7,40 ed è gratuita per gli ordini dai €69,90 in su.

Il frico è il piatto della tradizione friulana per antonomasia.
Viene fatto con formaggi di varia stagionatura, prevalentemente vengono scelti il Montasio e il Latteria.
Da tradizione, venivano utilizzate le strissulis, ovvero ritagli di formaggi ricavati quando il casaro arrotonda le forme, ma oggi sono più utilizzati i formaggi in pezzi o un mix dei due per dare più sapore al frico. A questi si aggiungono tradizionalmente patate, ma anche altri ingredienti come cipolla o speck.

La ricetta

In questa videoricetta la chef Lorena De Sabata ci spiega una versione carnica del Frico, aggiungendo un pizzico di fantasia in più con i semi di zucca. Come sapete questo piatto si può preparare in modi e versioni diverse… c’è chi mette la cipolla, chi lo insaporisce con lo speck o la salsiccia. Ognuno ha la sua versione e noi vi vogliamo regalarvi la nostra: il frico alla carnica con i semi di zucca.

Vuoi cimentarti anche tu? Acquista la box con gli ingredienti che occorrono!


Vuoi un frico buono e veloce? Compralo pronto da mettere in padella!

Frico con cipolla

Latteria di Coderno
Il risultato di una sapiente scelta di formaggi di varia stagionatura tagliati a cubetti e miscel…

3,97 

Frico con patate

Latteria di Coderno
Il risultato di una sapiente scelta di formaggi di varia stagionatura tagliati a cubetti e miscel…

3,97 

Il nestri “frico”

Latteria di Cividale
Il frico con patate è un prodotto tipico friulano: si tratta di una miscela di formaggi fresch…

4,40 

Frico Carnia

Azienda agricola Cucchiaro Mario & C.
Il frico è un’appetitosa meraviglia culinaria realizzata con un’armoniosa miscela di …

4,22 

Frico con salsiccia

Latteria di Coderno
Il risultato di una sapiente scelta di formaggi di varia stagionatura tagliati a cubetti e miscel…

3,97 

Frico con speck

Latteria di Coderno
Il risultato di una sapiente scelta di formaggi di varia stagionatura tagliati a cubetti e miscel…

3,97 

Il nestri “frico” allo speck

Latteria di Cividale
Il frico con patate è un prodotto tipico friulano: si tratta di una miscela di formaggi freschi e…

4,80 


Abbinamenti

Sapori Fattorie Friulane

Sapori della tradizione

Questo piatto della tradizione friulana viene consumato caldo generalmente come secondo piatto ed è ottimo anche come antipasto servito su una fetta di polenta. Inoltre è eccellente accompagnato da affettati, come il noto prosciutto di San Daniele.
admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=%7B%22file%22%3A%22wp content%2Fuploads%2F2023%2F01%2Fabbinamenti bere

Ideale con?

Il frico è ottimo accompagnato da un vino rosso di carattere che riesce ad esaltare appieno il suo particolare sapore. Si sposa bene con il Refosco di Faedis, lo Schioppettino, il Merlot… ma è anche con una birra dal carattere deciso.
Frico
L’abbinamento ideale.. Frico & San Daniele DOP

Ti proponiamo un abbinamento semplice ma veramente gustoso… Frico Friulano & Prosciutto Crudo San Daniele DOP!

Un piatto veloce e saporito che sprigiona i sapori della tradizione friulana. Trovi sul nostro sito il frico già precotto in monoporzioni ed il prosciutto in pratiche scatoline retrò, già affettato e pronto al consumo.