Frico
Il frico è il piatto della tradizione friulana per antonomasia.
Viene fatto con formaggi di varia stagionatura, prevalentemente vengono scelti il Montasio e il Latteria.
Da tradizione, venivano utilizzate le strissulis, ovvero ritagli di formaggi ricavati quando il casaro arrotonda le forme, ma oggi sono più utilizzati i formaggi in pezzi o un mix dei due per dare più sapore al frico. A questi si aggiungono tradizionalmente patate, ma anche altri ingredienti come cipolla o speck.
In questa videoricetta la chef Lorena De Sabata ci spiega una versione carnica del Frico, aggiungendo un pizzico di fantasia in più con i semi di zucca. Come sapete questo piatto si può preparare in modi e versioni diverse… c’è chi mette la cipolla, chi lo insaporisce con lo speck o la salsiccia. Ognuno ha la sua versione e noi vi vogliamo regalarvi la nostra: il frico alla carnica con i semi di zucca.
Vuoi cimentarti anche tu? Acquista la box con gli ingredienti che occorrono!
Vuoi un frico buono e veloce? Compralo pronto da mettere in padella!
Frico con salsiccia
3,97 €
Frico con speck
3,97 €
Frico con cipolla
3,97 €
Frico con patate
3,97 €
Il nestri “frico” allo speck
4,80 € 4,08 €
Frico Carnia
4,22 €
3,59 €
3,59 €
Frico croccante
4,20 €
Il nestri “frico”
4,40 € 3,74 €
Abbinamenti
![Frico con salsiccia 20 Sapori Fattorie Friulane](/wp-content/themes/yootheme/cache/3c/abbinamenti-cibo-3cdebba7.png)
Sapori della tradizione
![Frico con salsiccia 24](/wp-content/themes/yootheme/cache/d8/abbinamenti-bere-d89120e2.png)
Ideale con?
Ti proponiamo un abbinamento semplice ma veramente gustoso… Frico Friulano & Prosciutto Crudo San Daniele DOP!
Un piatto veloce e saporito che sprigiona i sapori della tradizione friulana. Trovi sul nostro sito il frico già precotto in monoporzioni ed il prosciutto in pratiche scatoline retrò, già affettato e pronto al consumo.