Skip to main content

Birra

La spedizione ha un costo di €7,40 ed è gratuita per gli ordini dai €69,90 in su.

Le birre che trovi su Fattorie Friulane sono prodotte in Friuli da birrifici artigianali, che coltivano direttamente i cereali e si occupano della cura di tutta la filiera di produzione, dalla terra al prodotto finale. Le trovi anche senza glutine e biologiche… tutte da scoprire!

filtro Food

 

Plus
Filtra prodotti responsive

 

Categorie
Produttore
Plus

Straripa

Agribirrificio Villa Chazil
Birra doppio malto nata dalla fusione di due stili, quello delle abbazie belghe, incentrato sulla…

4,02 

Sole Rosso

Agribirrificio Villa Chazil
Birra in stile Irish Red Ale in cui le note del luppolo lasciano spazio alle suggestioni dei malt…

3,86 5,15 

Blanche Arméria

Birrificio Foràn
Birra bianca ad alta fermentazione che si presenta con una schiuma ricca grazie al contributo di …

4,95 
4,21 

Little Angel Scotch Ale

Birrificio Foràn
Birra ad alta fermentazione, dal carattere forte, con una gradazione alcolica che la rende avvolg…

3,85 4,95 
3,27 4,21 

St. Bernarda

Birrificio Foràn
La birra “St. Bernarda” deve il suo nome a suor Maria Bernarda proclamata Santa il 12 ottobre 200…

3,85 4,95 
3,27 4,21 

Crepuscolo

Agribirrificio Villa Chazil
Birra speciale stile Pale Ale ad alta fermentazione. Prodotta con il 100% di malto Pils da orzo d…

3,97 5,30 

Birra agricola SEO

La Fattoria
Birra rossa di malto d’orzo rifermentata in bottiglia, non pastorizzata. Con: acqua, malto …

8,24 

B.O.N.A.

Birrificio Foràn
B.o.n.a. una helles biologica e senza glutine (tra le pochissime artigianali in Italia ad avere e…

3,85 4,95 
3,27 4,21 

Lady White

Birrificio Foràn
La “Lady White” è il giusto connubio tra due stili birrari molto diversi tra loro ovvero “Blanche…

3,85 4,95 
3,27 4,21 

Foràn

Birrificio Foràn
Il nome «Forän» deriva dall’omonima parola friulana indicante una grossa buca scavata nel t…

3,85 4,95 
3,27 4,21 

Code Buie

Agribirrificio Villa Chazil
Birra in stile Hemp Ale nella quale il luppolo da aroma è stato sostituito con la canapa friulan…

4,02 

Mosaic

Agribirrificio Villa Chazil
Un elogio al luppolo in tutte le sue forme per una birra di soli 4,7 gradi alcolici: naso intriga…

4,02 

Birra del nonno UCHÌN

La Fattoria
Birra bionda del nonno UCHÌN, con: acqua, malto d’orzo, cereali, luppolo, lievito.

8,24 

Alba

Agribirrificio Villa Chazil
Birra stile Lager a bassa fermentazione prodotta con il 100% di malto Pils da orzo dei nostri cam…

3,86 


Perché sono così uniche e speciali le nostre birre? Beh, guarda i video, e scoprilo!
L’Agribirrificio Villa Chazil è una piccola azienda agricola friulana, che coltiva il luppolo e l’orzo distico per la produzione artigianale della birra.
Vi presentiamo il Birrificio Foràn, il co-titolare, Ivano Mondini, ci racconta l’azienda e ci illustra le varie fasi della produzione della birra artigianale. Il birrificio si attiene rigorosamente a metodi naturali durante le intere produzioni.
L’azienda agricola di Antonio Venier si espande per dieci ettari e lungo la sua estensione vi è una parte in cui viene coltivato il luppolo e una parte di terreno dedicato all’orzo distico. In Friuli-Venezia Giulia, Venier è stato il primo a intraprendere la strada della filiera corta, la quale punta a stabilire una relazione diretta tra consumatore e produttore.
Il luppolo cresce in altezza, per tale motivo ha bisogno di grandi pali per potersi arrampicare con facilità; alla base dei pali è stato costruito un impianto di irrigazione, perché la pianta ha bisogno di traspirazione, soprattutto nei mesi estivi.
Nella tap-room vengono assaporate le varie birre prodotte a Villa Chazil e durante la loro degustazione vengono associate a prodotti tipici locali. Nell’agribirrificio si possono trovare otto birre alla spina e alcune in bottiglia.
La cantina è composta da tre tini: il tino di ammostamento, filtro e bollitura. All’interno di questi tini viene prodotto il mosto, il quale successivamente grazie ai lieviti viene trasformato in birra. All’ interno della cantina vi sono anche dei tank di fermentazione e di maturazione.
Le birre artigianali hanno la caratteristica di essere rifermentate. La loro rifermentazione può avvenire in bottiglia o nel fusto… guarda il video e scopri il resto!
L’agribirrificio Villa Chazil propone diverse tipologie di birra, abbinate ad alcuni prodotti tipici locali.
Agribirrificio Villa Chazil
Birrificio Foràn
Il luppolo e la filiera corta
Come viene coltivata la pianta del luppolo?
Perché è importante la sala degustazione?
Com’è organizzata la cantina di un agribirrificio?
Come avvengono la fermentazione e la rifermentazione della birra?
Le diverse tipologie di birra
Perché sono così uniche e speciali le nostre birre? Beh, guarda i video, e scoprilo!
L’Agribirrificio Villa Chazil è una piccola azienda agricola friulana, che coltiva il luppolo e l’orzo distico per la produzione artigianale della birra.
Vi presentiamo il Birrificio Foràn, il co-titolare, Ivano Mondini, ci racconta l’azienda e ci illustra le varie fasi della produzione della birra artigianale. Il birrificio si attiene rigorosamente a metodi naturali durante le intere produzioni.
L’azienda agricola di Antonio Venier si espande per dieci ettari e lungo la sua estensione vi è una parte in cui viene coltivato il luppolo e una parte di terreno dedicato all’orzo distico. In Friuli-Venezia Giulia, Venier è stato il primo a intraprendere la strada della filiera corta, la quale punta a stabilire una relazione diretta tra consumatore e produttore.
Il luppolo cresce in altezza, per tale motivo ha bisogno di grandi pali per potersi arrampicare con facilità; alla base dei pali è stato costruito un impianto di irrigazione, perché la pianta ha bisogno di traspirazione, soprattutto nei mesi estivi.
Nella tap-room vengono assaporate le varie birre prodotte a Villa Chazil e durante la loro degustazione vengono associate a prodotti tipici locali. Nell’agribirrificio si possono trovare otto birre alla spina e alcune in bottiglia.
La cantina è composta da tre tini: il tino di ammostamento, filtro e bollitura. All’interno di questi tini viene prodotto il mosto, il quale successivamente grazie ai lieviti viene trasformato in birra. All’ interno della cantina vi sono anche dei tank di fermentazione e di maturazione.
Le birre artigianali hanno la caratteristica di essere rifermentate. La loro rifermentazione può avvenire in bottiglia o nel fusto… guarda il video e scopri il resto!
L’agribirrificio Villa Chazil propone diverse tipologie di birra, abbinate ad alcuni prodotti tipici locali.
Agribirrificio Villa Chazil
Birrificio Foràn
Il luppolo e la filiera corta
Come viene coltivata la pianta del luppolo?
Perché è importante la sala degustazione?
Com’è organizzata la cantina di un agribirrificio?
Come avvengono la fermentazione e la rifermentazione della birra?
Le diverse tipologie di birra