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Latteria di capra

Prezzo al kg: €29,66

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Latteria di capra Zore


Pezzatura: 300-500gr

Formaggio a pasta semi-cotta, da morbida a semi-dura. Compatto con leggera occhiatura. Sapore dolce e piacevole. Leggermente piccante con l’aumentare della stagionatura. Vuole richiamare la tradizione friulana del formaggio Latteria.

Produttore

Azienda agricola Zore

Alessia Berra ha un allevamento di cento capre, in cui con il cui produce il latte per i suoi formaggi; è situato a Pla…

Territorio

Taipana

Incastonato tra i rilievi delle Prealpi Giulie, si trova un piccolo comune che conserva intatta la bellezza silenziosa…

Abbinamenti

Composte, miele, affettato, pane, vino.

Ottimo per essere consumato assieme a composte di frutta e miele, affettati, pane e vino.

Produttore

Azienda agricola Zore

Alessia Berra ha un allevamento di cento capre, in cui con il cui produce il latte per i suoi formaggi; è situato a Pla…

Territorio

Taipana

Incastonato tra i rilievi delle Prealpi Giulie, si trova un piccolo comune che conserva intatta la bellezza silenziosa…

Abbinamenti

Composte, miele, affettato, pane, vino.

Ottimo per essere consumato assieme a composte di frutta e miele, affettati, pane e vino.

Formaggio a pasta semi-cotta, da morbida a semi-dura. Compatto con leggera occhiatura. Sapore dolce e piacevole. Leggermente piccante con l’aumentare della stagionatura. Vuole richiamare la tradizione friulana del formaggio Latteria.

Ingredienti: Latte di capra crudo, sale, caglio
Destinazione d’uso: Il prodotto è destinato al largo consumo; tra i consumatori finali possono rientrare anche categorie a rischio tra i quali bambini, anziani, donne in gravidanza, immunodepressi, etc.
Allergeni: Latte di capra

Caratteristiche fisiche del prodotto: CATEGORIA: pasta dura FORMA: cilindrica, Ø 17-18 cm, scalzo 5-8 cm, 2 Kg di peso circa la forma intera. Oppure tranci sottovuoto.
Caratteristiche microbiologiche: A norma della legislazione vigente
Modalità di conservazione: Da +4°a +12°C
Stagionatura: Minimo 60 giorni
Durata: Nessuna scadenza. 60 giorni dal confezionamento se sottovuoto.
Modalità di utilizzo: Il prodotto viene consumato tal quale

Sei interessato a un formato diverso di questo formaggio, come una forma intera o una mezza forma?
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Produttore

Alessia Berra ha un allevamento di cento capre, in cui con il cui produce il latte per i suoi formaggi; è situato a Platischis, una frazione del Comune di Taipana, nell’Alta Valle del Torre in Friuli-Venezia Giulia. in cui con il cui produce il latte per i suoi formaggi. Nel 2008 ha creato Zore, il nome, nel dialetto locale, significa alba. I suoi formaggi sono prodotti in modo artigianale, senza aggiunta di conservanti, addensanti e additivi chimici. Tutti le fasi di realizzazione, dalla lavorazione alla stagionatura, sono realizzate manualmente. Crede molto nella stagionalità dei prodotti e per questo sceglie di seguire il ciclo naturale di riproduzione della capra. Le capre vanno in calore e rimangono gravide a fine estate, dopo 5 mesi partoriscono e producono latte per circa 9/10 mesi, poi vanno “in asciutta”, cioè interrompiamo la mungitura per farle riposare per il nuovo parto. Per questo motivo nei mesi di Dicembre e Gennaio è difficile trovare i nostri prodotti freschi.


Territorio

Incastonato tra i rilievi delle Prealpi Giulie, si trova un piccolo comune che conserva intatta la bellezza silenziosa e profonda della montagna friulana: Taipana. Questo angolo appartato della provincia di Udine si distende in un territorio vasto e selvaggio, fatto di boschi antichi, crinali ventosi, ruscelli che scorrono limpidi e borghi in pietra sospesi nel tempo. È un luogo che sembra appartato da tutto, e proprio per questo è prezioso, perché rappresenta una delle ultime testimonianze vive di un paesaggio che non è stato piegato dalla modernità, ma anzi ne è rimasto ai margini, preservando la sua autenticità più pura.

Taipana è un comune montano, distribuito su una serie di frazioni e nuclei abitati che si arrampicano sulle pendici delle colline, attraversano valli profonde e si adagiano ai piedi di boschi secolari. Il territorio è ampio, ma abitato da poche anime, e questa rarefazione umana permette alla natura di riprendersi i propri spazi, di respirare, di esprimersi con tutta la forza dei suoi silenzi e delle sue voci. I rumori qui sono quelli del vento tra i castagni, del canto degli uccelli al mattino, del fruscio dell’acqua tra le rocce del torrente Cornappo. Non ci sono grandi strade, né centri commerciali o traffico: ci sono invece sentieri che si perdono tra le faggete, mulattiere antiche, tracce di pastori, muretti a secco, orti curati con dedizione, e quella speciale armonia che solo certi luoghi di montagna riescono a conservare.

Abbinamenti

Ottimo per essere consumato assieme a composte di frutta e miele, insieme a salumi, affettati, come il tipico prosciutto di San Daniele, pane e vino, sia bianco che rosso.