Skip to main content

Gli sconti sul carrello continuano! ⚡️ -10% per ordini da €150 & -5% da €75 ⚡️

Spedizione Gratuita da €69,90


Dolce Aquileia

16,58 

Dolce Aquileia


Pezzatura: 450 gr

Il DolceAqvileia trasmette i sapori tipici della nostra terra, collegando con un ponte immaginario il passato con il presente, attraverso le materie prime tipiche dell’epoca romana, come le noci, il farro i fichi e il miele.

(2 recensioni dei clienti)

Produttore

Pasticceria Mosaico

Nel 1978 nascono le basi di quella che è oggi la Pasticceria Mosaico di Aquileia. In un piccolo laboratorio, la signora…

Territorio

Aquileia

Aquileia è un piccolo borgo in provincia di Udine e uno dei più importanti siti archeologici dell’Italia settentrionale.

Abbinamenti

Spalmabili, caffè d’orzo, miele

Ideale per merenda o colazione, assieme a golose spalmabili.

Produttore

Pasticceria Mosaico

Nel 1978 nascono le basi di quella che è oggi la Pasticceria Mosaico di Aquileia. In un piccolo laboratorio, la signora…

Territorio

Aquileia

Aquileia è un piccolo borgo in provincia di Udine e uno dei più importanti siti archeologici dell’Italia settentrionale.

Abbinamenti

Spalmabili, caffè d’orzo, miele

Ideale per merenda o colazione, assieme a golose spalmabili.

Denominazione di vendita: DolceAqvileia
Shelf life: 3 Mesi
Il termine relativo alla durata del prodotto si riferisce a confezioni integre e correttamente conservate
Ingredienti per la pasta: Farina macinata a pietra, Farina di Farro, Burro, Zucchero, Uova, Limone e Sale
Ingredienti per il ripieno: Zucchero, Panna, Noci, Fichi, Uvetta e Miele.
Allergeni: Può contenere Sesamo, Soia, Arachidi e Frutta a Guscio.
Peso netto: g 450
Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto a 14° – 20° C lontano da odori.

 

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:

Energia: 1715,4 KJ – 410 KCAL
Grassi: 22,2 G DI CUI ACIDI GRASSI SATURI 0,9 G
Carboidrati: 36,1 G DI CUI ZUCCHERI 25,5 G
Proteine: 0,424 G
Sale: 1,7g


Produttore

Nel 1978 nascono le basi di quella che è oggi la Pasticceria Mosaico di Aquileia. In un piccolo laboratorio, la signora Alietta e il signor Mario iniziano a cucinare i primi dolci, proprio quelli di una volta, crostate e torte tradizionali per rifornire principalmente i migliori alberghi e ristoranti della zona.

Il piccolo laboratorio, che fungeva anche da punto vendita, si trasferisce nel 1992 in Piazza Capitolo, di fronte alla Basilica. Inizialmente l’attività si incentra solo sulla pasticceria, evolvendosi negli anni, capendo e spesso anticipando le esigenze del mercato e aprendosi anche al mondo del cioccolato, del caffè e del tè, con un’accurata selezione di tè in foglia. Inoltre, per incontrare le nuove esigenze della clientela, la Pasticceria si è specializzata anche nella preparazione artigianale di dolci senza glutine, senza latticini e vegani.


Territorio

Aquileia è un piccolo borgo in provincia di Udine e uno dei più importanti siti archeologici dell’Italia settentrionale. Venne fondata dai romani nel 181 a.C. e in seguito divenne centro nevralgico per la diffusione del cristianesimo in Europa.

Nel 1998 diventa sito UNESCO grazie ai reperti archeologici e alla bellezza dei mosaici pavimentali che custodisce. Il più conosciuto è quello della basilica patriarcale di Santa Maria Assunta, risalente al IV secolo, che insieme agli altri resti di età romana e paleocristiana fa di Aquileia la capitale del mosaico romano d’Occidente. Ad Aquileia si trovano anche il Museo Nazionale Paleocristiano e il Museo Archeologico Nazionale che consentono di esplorare più in profondità la densità culturale presente nella piccola cittadina.

Per continuare il viaggio nel tempo e tornare all’epoca romana è suggestivo passeggiare tra la natura e l’archeologia nei pressi del Porto Fluviale. Chiamato anche “Via Sacra”, questo percorso ricalca il letto del fiume che bagnava Aquileia nell’antichità. Oltre ai resti della struttura portuale, si può visitare anche il Foro Romano, centro della vita politica e sociale dell’antica colonia romana.

Abbinamenti

Una coccola ideale per merenda o colazione, magari dopo un bagno rilassante con un sapone artigianale al latte d’asina, assieme a golose spalmabili, ottimo anche col miele, nel dolce già presente.