Skip to main content

Azienda agricola biologica La Sisile

Il territorio
L’azienda
latteria azienda agricola biologica la sisile
formaggi bio azienda agricola biologica la sisile
fieni bio azienda agricola biologica la sisile
mucche azienda agricola biologica la sisile
    magredi 5eb07d12

    Medio Friuli

    Nel cuore del Friuli, in una dolce pianura, si trovano immersi in una natura sconfinata alcuni comuni caratterizzati …
    L’azienda
    latteria azienda agricola biologica la sisile
    formaggi bio azienda agricola biologica la sisile
    fieni bio azienda agricola biologica la sisile
    mucche azienda agricola biologica la sisile
      Il territorio
      magredi 5eb07d12

      Medio Friuli

      Nel cuore del Friuli, in una dolce pianura, si trovano immersi in una natura sconfinata alcuni comuni caratterizzati …
      Deco plant@300x 803f7255

      La Storia

      L’azienda agricola biologica “La Sisile” opera da diverse generazioni a Talmassons (UD) nel settore agricolo ed è stata il primo produttore in Friuli a realizzare il Montasio DOP Biologico.

      Ci impegniamo nel diffondere una cultura di sana alimentazione e di rispetto per la salvaguardia dell’ambiente.
      Offriamo prodotti di qualità e genuini ottenuti con processi di produzione ecosostenibili e mediante l’utilizzo di energia prodotta da fonti rinnovabili.

      A partire dall’anno 2014 l’azienda agricola “La Sisile” ha effettuato i processi di conversione per diventare azienda biologica ottenendo la certificazione BIO nel 2016, un importante passo nell’ottica della sostenibilità e della buona agricoltura.
      Nel 2019 è stata la prima azienda in Friuli Venezia Giulia ad ottenere la certificazione Latte Fieno STG, “Specialità Tradizionale Garantita”.
      É proprio il rispetto che nutriamo verso la natura che ci ha spinto a fare scelte coraggiose ed innovative, legate soprattutto alla sostenibilità ambientale.


      Deco plant@300x 803f7255

      Filosofia

      Dalla tradizione artigianale di un tempo ci siamo rinnovati e abbiamo investito nell’utilizzo di nuovi impianti. I nostri animali sono allevati e alimentati in modo veramente sano e naturale, utilizzando solo i nostri fieni. E’ così che abbiamo ottenuto la certificazione Latte Fieno stg.
      Se gli animali sono alimentati con buoni foraggi le produzioni non diminuiscono, e oltre ad avere animali più sani si hanno anche prodotti alimentari di maggior qualità e bontà.

      Da oltre 10 anni effettuiamo nelle nostre coltivazioni lavorazioni superficiali, senza aratura, per rispettare i cicli naturali del terreno.
      Abbiamo deciso, inoltre, di escludere il mais per eliminare qualsiasi contaminazione possibile da microtossine che sono cancerogene per l’uomo e per l’animale. Tutto questo per alimentare in modo sano i nostri animali ed ottenere prodotti alimentari di alta qualità e bontà.

      Una visione innovativa e responsabile che guarda al futuro delle nuove generazioni, perché siamo convinti che lasciare un mondo più pulito e sano sia la cosa più importante.

      Il rispetto e la salvaguardia dell’ambiente sono due dei valori fondamentali su cui si basa la nostra visione aziendale e produttiva.
      Nel corso degli anni abbiamo deciso di investire tempo e risorse in impianti di produzione ecosostenibili mediante l’utilizzo di energia prodotta da fonti rinnovabili. Già nel 2007 abbiamo iniziato a produrre energia pulita mediante l’impianto fotovoltaico installato sul tetto della nostra stalla.

      I prodotti

      Latteria Biologica Friulana è il marchio con il quale l’azienda agricola biologica “La Sisile” distribuisce i suoi formaggi certificati BIO e LATTE FIENO STG.
      Il nostro impegno quotidiano è produrre prodotti di qualità nella nostra latteria, a Turrida di Sedegliano (UD), usando solo il latte crudo biologico delle nostre mucche e materie prime selezionate e garantite.