Azienda agricola biologica La Sisile
Medio Friuli
Medio Friuli
La Storia
L’azienda agricola biologica “La Sisile” opera da diverse generazioni a Talmassons (UD) nel settore agricolo ed è stata il primo produttore in Friuli a realizzare il Montasio DOP Biologico.
Ci impegniamo nel diffondere una cultura di sana alimentazione e di rispetto per la salvaguardia dell’ambiente.
Offriamo prodotti di qualità e genuini ottenuti con processi di produzione ecosostenibili e mediante l’utilizzo di energia prodotta da fonti rinnovabili.
A partire dall’anno 2014 l’azienda agricola “La Sisile” ha effettuato i processi di conversione per diventare azienda biologica ottenendo la certificazione BIO nel 2016, un importante passo nell’ottica della sostenibilità e della buona agricoltura.
Nel 2019 è stata la prima azienda in Friuli Venezia Giulia ad ottenere la certificazione Latte Fieno STG, “Specialità Tradizionale Garantita”.
É proprio il rispetto che nutriamo verso la natura che ci ha spinto a fare scelte coraggiose ed innovative, legate soprattutto alla sostenibilità ambientale.
Filosofia
Dalla tradizione artigianale di un tempo ci siamo rinnovati e abbiamo investito nell’utilizzo di nuovi impianti. I nostri animali sono allevati e alimentati in modo veramente sano e naturale, utilizzando solo i nostri fieni. E’ così che abbiamo ottenuto la certificazione Latte Fieno stg.
Se gli animali sono alimentati con buoni foraggi le produzioni non diminuiscono, e oltre ad avere animali più sani si hanno anche prodotti alimentari di maggior qualità e bontà.
Da oltre 10 anni effettuiamo nelle nostre coltivazioni lavorazioni superficiali, senza aratura, per rispettare i cicli naturali del terreno.
Abbiamo deciso, inoltre, di escludere il mais per eliminare qualsiasi contaminazione possibile da microtossine che sono cancerogene per l’uomo e per l’animale. Tutto questo per alimentare in modo sano i nostri animali ed ottenere prodotti alimentari di alta qualità e bontà.
Una visione innovativa e responsabile che guarda al futuro delle nuove generazioni, perché siamo convinti che lasciare un mondo più pulito e sano sia la cosa più importante.
Il rispetto e la salvaguardia dell’ambiente sono due dei valori fondamentali su cui si basa la nostra visione aziendale e produttiva.
Nel corso degli anni abbiamo deciso di investire tempo e risorse in impianti di produzione ecosostenibili mediante l’utilizzo di energia prodotta da fonti rinnovabili. Già nel 2007 abbiamo iniziato a produrre energia pulita mediante l’impianto fotovoltaico installato sul tetto della nostra stalla.
I prodotti
Latteria Biologica Friulana è il marchio con il quale l’azienda agricola biologica “La Sisile” distribuisce i suoi formaggi certificati BIO e LATTE FIENO STG.
Il nostro impegno quotidiano è produrre prodotti di qualità nella nostra latteria, a Turrida di Sedegliano (UD), usando solo il latte crudo biologico delle nostre mucche e materie prime selezionate e garantite.