Skip to main content

Azienda agricola biologica La Sisile

Il territorio
L’azienda
  • latteria azienda agricola biologica la sisile
  • formaggi bio azienda agricola biologica la sisile
  • fieni bio azienda agricola biologica la sisile
  • mucche azienda agricola biologica la sisile
    • magredi 5eb07d12

      Medio Friuli

      Nel cuore del Friuli, in una dolce pianura, si trovano immersi in una natura sconfinata alcuni comuni caratterizzati …
    L’azienda
    • latteria azienda agricola biologica la sisile
    • formaggi bio azienda agricola biologica la sisile
    • fieni bio azienda agricola biologica la sisile
    • mucche azienda agricola biologica la sisile
      Il territorio
      • magredi 5eb07d12

        Medio Friuli

        Nel cuore del Friuli, in una dolce pianura, si trovano immersi in una natura sconfinata alcuni comuni caratterizzati …
      Deco plant@300x 803f7255

      La Storia

      L’azienda agricola biologica “La Sisile” opera da diverse generazioni a Talmassons (UD) nel settore agricolo ed è stata il primo produttore in Friuli a realizzare il Montasio DOP Biologico.

      Ci impegniamo nel diffondere una cultura di sana alimentazione e di rispetto per la salvaguardia dell’ambiente.
      Offriamo prodotti di qualità e genuini ottenuti con processi di produzione ecosostenibili e mediante l’utilizzo di energia prodotta da fonti rinnovabili.

      A partire dall’anno 2014 l’azienda agricola “La Sisile” ha effettuato i processi di conversione per diventare azienda biologica ottenendo la certificazione BIO nel 2016, un importante passo nell’ottica della sostenibilità e della buona agricoltura.
      Nel 2019 è stata la prima azienda in Friuli Venezia Giulia ad ottenere la certificazione Latte Fieno STG, “Specialità Tradizionale Garantita”.
      É proprio il rispetto che nutriamo verso la natura che ci ha spinto a fare scelte coraggiose ed innovative, legate soprattutto alla sostenibilità ambientale.


      Deco plant@300x 803f7255

      Filosofia

      Dalla tradizione artigianale di un tempo ci siamo rinnovati e abbiamo investito nell’utilizzo di nuovi impianti. I nostri animali sono allevati e alimentati in modo veramente sano e naturale, utilizzando solo i nostri fieni. E’ così che abbiamo ottenuto la certificazione Latte Fieno stg.
      Se gli animali sono alimentati con buoni foraggi le produzioni non diminuiscono, e oltre ad avere animali più sani si hanno anche prodotti alimentari di maggior qualità e bontà.

      Da oltre 10 anni effettuiamo nelle nostre coltivazioni lavorazioni superficiali, senza aratura, per rispettare i cicli naturali del terreno.
      Abbiamo deciso, inoltre, di escludere il mais per eliminare qualsiasi contaminazione possibile da microtossine che sono cancerogene per l’uomo e per l’animale. Tutto questo per alimentare in modo sano i nostri animali ed ottenere prodotti alimentari di alta qualità e bontà.

      Una visione innovativa e responsabile che guarda al futuro delle nuove generazioni, perché siamo convinti che lasciare un mondo più pulito e sano sia la cosa più importante.

      Il rispetto e la salvaguardia dell’ambiente sono due dei valori fondamentali su cui si basa la nostra visione aziendale e produttiva.
      Nel corso degli anni abbiamo deciso di investire tempo e risorse in impianti di produzione ecosostenibili mediante l’utilizzo di energia prodotta da fonti rinnovabili. Già nel 2007 abbiamo iniziato a produrre energia pulita mediante l’impianto fotovoltaico installato sul tetto della nostra stalla.

      I prodotti

      Latteria Biologica Friulana è il marchio con il quale l’azienda agricola biologica “La Sisile” distribuisce i suoi formaggi certificati BIO e LATTE FIENO STG.
      Il nostro impegno quotidiano è produrre prodotti di qualità nella nostra latteria, a Turrida di Sedegliano (UD), usando solo il latte crudo biologico delle nostre mucche e materie prime selezionate e garantite.