Skip to main content

Sconto del -10% su ordini da €100!

Spedizione Gratuita da €69,90, e da €85,90 per ordini contenenti prodotti *deperibili  *per cui è necessaria la spedizione refrigerata.


* Per quanto riguarda il trasporto refrigerato, il nostro fornitore non copre purtroppo tutte le zone d’Italia, controlla prima se il tuo CAP e la tua Provincia sono serviti.

Alessia Berra

Azienda Agricola Zore

La Storia

Alessia Berra ha un allevamento di cento capre che le permette di produrre formaggi.

Il suo allevamento situato a Platischis, una frazione del Comune di Taipana, nell’Alta Valle del Torre in Friuli-Venezia Giulia.

Nel 2008 ha creato Zore, il nome, nel dialetto locale, significa alba.

Filosofia

“L’alba che io e le mie capre vediamo ogni mattina e che si trasforma poi nel sole che splende nei campi dove le capre pascolano libere nella bella stagione.
Il legame con il territorio dove sono nata e cresciuta ha fatto sì che oggi qui allevi le mie capre e produca i miei formaggi.”
Con grinta, passione, umiltà e coraggio, ho costruito la mia attività partendo da zero ed ancora oggi ho voglia di mettermi in gioco, migliorando e offrendo sempre prodotti di altissima qualità.

L’azienda
capre montagne azienda agricola zore
alessia berra azienda agricola zore
capre montagne azienda agricola zore
formaggi di capra azienda agricola zore
    Il territorio

    Taipana

    Esistono luoghi in Italia che sembrano sospesi nel tempo, dove il ritmo della natura detta ancora le regole della vita…

    I prodotti

    I formaggi di capra sono prodotti in modo artigianale, senza aggiunta di conservanti, addensanti e additivi chimici. Tutte le fasi di realizzazione, dalla lavorazione alla stagionatura, sono realizzate manualmente. Io credo molto nella stagionalità dei prodotti e per questo ho scelto di seguire il ciclo naturale di riproduzione della capra.

    Le capre vanno in calore e rimangono gravide a fine estate, dopo 5 mesi partoriscono e producono latte per circa 9/10 mesi, poi vanno “in asciutta”, cioè interrompiamo la mungitura per farle riposare per il nuovo parto. Per questo motivo nei mesi di dicembre e gennaio è difficile trovare i nostri prodotti freschi.