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Si avvisano i gentili clienti, che questa settimana interromperemo le spedizioni, riprenderemo da lunedì 06.05

La spedizione ha un costo di €7,40 ed è gratuita per gli ordini dai €69,90 in su.

Avvertiamo i nostri clienti che non è più possibile garantire l’arrivo dei nuovi ordini prima di Natale.

Inoltre vi segnaliamo che nella settimana da Natale a Capodanno il magazzino di Fattorie Friulane sarà chiuso per le feste.
Tutti gli ordini che arriveranno da Martedì 20 pomeriggio in poi saranno spediti a partire dal 2 gennaio.


Latteria fresco

6,12 
5,20 

Prezzo al kg: €12,25

Fagagna fresco

Pezzatura: 500gr

Formaggio Latteria  fresco, crosta elastica e morbida e colore giallo deciso.

 

Produttore

Latteria Borgo Riolo

L’antica tradizione del formaggio di Fagagna nasce alla fine del ‘800, quando alcuni soci fondatori si unirono a form…

Territorio

Fagagna

Se ci dirigiamo nell’immediato nord di Udine possiamo ammirare alcuni dei paesi più belli del Friuli tra cui il borgo…

Abbinamenti

Pizza, panini, insalate.

Ottimo come ingrediente sulla pizza, panini o per la preparazione di primi piatti e insalate.

Produttore

Latteria Borgo Riolo

L’antica tradizione del formaggio di Fagagna nasce alla fine del ‘800, quando alcuni soci fondatori si unirono a form…

Territorio

Fagagna

Se ci dirigiamo nell’immediato nord di Udine possiamo ammirare alcuni dei paesi più belli del Friuli tra cui il borgo…

Abbinamenti

Pizza, panini, insalate.

Ottimo come ingrediente sulla pizza, panini o per la preparazione di primi piatti e insalate.
  • Formaggio Latteria 30 giorni, crosta elastica e morbida e colore giallo deciso.

    Crosta elastica e morbida. Colore giallo deciso. La pasta è di colore bianco avorio con un’occhiatura sparsa e piccola.

    All’assaggio si presenta un gusto delicato con la caratteristica componente aromatica di burro e il profumo deciso di latte.


Produttore

La tradizione è stata tramandata da padre in figlio ed ora è ancora viva grazie alle Latterie Cooperative di Borgo Riolo e Borgo Paludo, fortemente inserite nel tessuto del paese e quindi realtà che è diventata parte integrante della società stessa. Il latte arriva giornalmente dalle stalle, soggette a costanti e rigidi controlli sanitari, attraverso i soci delle singole latterie che, operando mattina e sera, assicurano in tal modo la freschezza del prodotto.


Territorio

Siamo a pochi chilometri da San Daniele, dove l’aria delle Alpi Carniche incontra l’aria del mare Adriatico, per donare un sapore unico ai salumi prodotti nella zona. Trionfano così le ricette tradizionali del maiale: brovada e muset, salsicce, verze cavoli ecc., il tutto servito con polenta e formaggio di Fagagna e pesât (lardo con verdure ed erbe aromatiche). Fagagna è specializzata anche in piatti d’oca, cucinati alla perfezione in un antico casale ristrutturato. Infine il vino: il più importante è il Picolit, che veniva prodotto nel 1761 dal Conte Asquini.

Abbinamenti