Skip to main content

Latteria di Fagagna Borgo Riolo

Il territorio
L’azienda
  • latteria di fagagna borgo riolo
  • latteria di fagagna borgo riolo
  • latteria di fagagna borgo riolo
  • latteria di fagagna borgo riolo
    • admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=%7B%22file%22%3A%22wp content%2Fuploads%2F2022%2F07%2FFagagna

      Fagagna

      Se ci dirigiamo nell’immediato nord di Udine possiamo ammirare alcuni dei paesi più belli del Friuli tra cui il borgo…
    L’azienda
    • latteria di fagagna borgo riolo
    • latteria di fagagna borgo riolo
    • latteria di fagagna borgo riolo
    • latteria di fagagna borgo riolo
      Il territorio
      • admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=%7B%22file%22%3A%22wp content%2Fuploads%2F2022%2F07%2FFagagna

        Fagagna

        Se ci dirigiamo nell’immediato nord di Udine possiamo ammirare alcuni dei paesi più belli del Friuli tra cui il borgo…
      Deco plant@300x 803f7255

      La Storia

      L’antica tradizione del formaggio di Fagagna nasce alla fine del 1800, quando alcuni soci fondatori si unirono a formare la prima latteria, per anni simbolo di orgoglio per l’intero territorio. La tradizione è stata tramandata da padre in figlio ed ora è ancora viva grazie alle Latterie Cooperative di Borgo Riolo e Borgo Paludo, fortemente inserite nel tessuto del paese.

      Il latte arriva giornalmente dalle stalle, soggette a costanti e rigidi controlli sanitari, attraverso i soci delle singole latterie che, operando mattina e sera, assicurano in tal modo la freschezza del prodotto.  Altro aspetto particolare è sicuramente la peculiarità dell’alimentazione data dalle varie essenze di erbe presenti nel fieno dei prati circostanti Fagagna che conferiscono così un gusto inconfondibile ed immediatamente riconoscibile al prodotto. Tutti questi aspetti contribuiscono all’ottenimento di un prodotto sempre perfetto sotto il profilo del gusto, del controllo, della genuinità e delle caratteristiche tecniche, in altre parole: IL FORMAGGIO DI FAGAGNA.


      Deco plant@300x 803f7255

      Filosofia

      La Latteria di Fagagna Borgo Riolo opera ancora con la stessa metodologia di produzione di un tempo, facendo sì che il formaggio di Fagagna si possa considerare un vero e proprio prodotto da boutique.

      Il formaggio di Fagagna viene prodotto nel totale rispetto delle tradizioni che rifiutano il concetto di allevamento intensivo per privilegiare la cura e l’attenzione in ogni fase della lavorazione.
      Posizionata al centro del paese, la latteria Borgo Riolo ancora oggi è simbolo di orgoglio per l’intero territorio e come allora, per i migliori clienti, il nostro spaccio aziendale è aperto tutti i giorni.