Capramica
![Capramica 16](/wp-content/themes/yootheme/cache/81/AdobeStock_238037912-816acd90.jpeg)
Fiume Tagliamento
![Capramica 16](/wp-content/themes/yootheme/cache/81/AdobeStock_238037912-816acd90.jpeg)
Fiume Tagliamento
![Capramica 22](/wp-content/themes/yootheme/cache/80/Deco_plant@300x-803f7255.png)
La Storia
Capramica è un’azienda agricola di Pinzano al Tagliamento specializzata nella produzione di formaggio di capra e prodotti caprini in Friuli Venezia Giulia. E’ a conduzione familiare e punta sul benessere degli animali, indispensabile per la produzione di latte di alta qualità. La nostra azienda è specializzata nella produzione di formaggio di capra, caciotta, “pasta fresca”, tomini, ricotta, frant e salumi.
Siamo a Pinzano, sulle colline che si affacciano al Tagliamento; ospitiamo circa 100 capre su una lettiera permanente e in box a stabulazione libera: in questo modo le capre sono libere di muoversi durante il giorno e decidere autonomamente se restare all’interno dell’edificio, o uscire nei paddock esterni. Durante il periodo estivo gli animali vengono fatti pascolare nell’ampio spazio adiacente il caprile.
All’interno della stalla, ma in ambienti differenti, si trovano la nursery e la sala mungitura: la nursery è stata allestita con sei nuovi box all’interno del quale i capretti potranno trascorrere in tranquillità i primi giorni dopo la nascita, per poi venire trasferiti in spazi più ampi una volta raggiunta la piena autonomia.
![Capramica 22](/wp-content/themes/yootheme/cache/80/Deco_plant@300x-803f7255.png)
Filosofia
L’azienda Agricola Capramica garantisce la qualità di ogni prodotto. Il loro obiettivo primario è quello di garantire il benessere animale, quello delle capre al pascolo così come quelle in stalla.
I prodotti
La nostra specialità è la “pasta fresca”: caprino morbido, anche aromatizzato, utilizzato per decorare tartine, per uno spuntino veloce, per mantecare il risotto o condire la pasta. Troverete sempre caciotta di capra fresca, stagionato latte crudo e stravecchio; molto apprezzata è la ricotta fresca da affioramento e affumicata, ideale per condire un buon piatto di gnocchi di zucca. Ottimi anche i tomini per deliziose insalate di stagione! Quest’anno troverete anche il “frant” di capra: magro e saporito!