Skip to main content

Spedizione Gratuita da €39,90

Capramica

Il territorio
L’azienda
capre capramica
capre capramica
capramica
capretto capramica

    Fiume Tagliamento

    Con 170 km di lunghezza, e un bacino fluviale ampio quasi 3000 km² che scorre per 178 chilometri dalle Dolomiti al ma…
    L’azienda
    capre capramica
    capre capramica
    capramica
    capretto capramica
      Il territorio

      Fiume Tagliamento

      Con 170 km di lunghezza, e un bacino fluviale ampio quasi 3000 km² che scorre per 178 chilometri dalle Dolomiti al ma…

      La Storia

      Capramica è un’azienda agricola di Pinzano al Tagliamento specializzata nella produzione di formaggio di capra e prodotti caprini in Friuli Venezia Giulia. E’ a conduzione familiare e punta sul benessere degli animali, indispensabile per la produzione di latte di alta qualità. La nostra azienda è specializzata nella produzione di formaggio di capra, caciotta, “pasta fresca”, tomini, ricotta, frant e salumi.

      Siamo a Pinzano, sulle colline che si affacciano al Tagliamento; ospitiamo circa 100 capre su una lettiera permanente e in box a stabulazione libera: in questo modo le capre sono libere di muoversi durante il giorno e decidere autonomamente se restare all’interno dell’edificio, o uscire nei paddock esterni. Durante il periodo estivo gli animali vengono fatti pascolare nell’ampio spazio adiacente il caprile.

      All’interno della stalla, ma in ambienti differenti, si trovano la nursery e la sala mungitura: la nursery è stata allestita con sei nuovi box all’interno del quale i capretti potranno trascorrere in tranquillità i primi giorni dopo la nascita, per poi venire trasferiti in spazi più ampi una volta raggiunta la piena autonomia.


      Filosofia

      L’azienda Agricola Capramica garantisce la qualità di ogni prodotto. Il loro obiettivo primario è quello di garantire il benessere animale, quello delle capre al pascolo così come quelle in stalla.

      I prodotti

      La nostra specialità è la “pasta fresca”: caprino morbido, anche aromatizzato, utilizzato per decorare tartine, per uno spuntino veloce, per mantecare il risotto o condire la pasta. Troverete sempre caciotta di capra fresca, stagionato latte crudo e stravecchio; molto apprezzata è la ricotta fresca da affioramento e affumicata, ideale per condire un buon piatto di gnocchi di zucca. Ottimi anche i tomini per deliziose insalate di stagione! Quest’anno troverete anche il “frant” di capra: magro e saporito!